Домашний хлеб на сметане в хлебопечке


Предлагаю вам попробовать испечь домашний хлеб на сметане в хлебопечке. Хлебушек получается необычайно вкусным, очень высоким, с нежным мякишем и красивой хрустящей корочкой. Хлебушек можно использовать на бутерброды или подать его к первым блюдам.


Ингредиенты

  • Сметана 15-20% (стак. - 200 мл) 0,5 стак.
  • Вода 200 мл
  • Желтки сырых яиц 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • Мука высший сорт 4,5 стак.


Приготовление пошагово

Смешать сметану комнатной температуры с теплой водой, добавить соль и яичные желтки. Хорошенько все расколотить.

Вылить полученную смесь в ведерко хлебопечки, добавить просеянную муку.

Добавить сахар, растительное масло и всыпать сухие дрожжи. Если в инструкции к вашей модели хлебопечки сказано, что продукты следует закладывать в другом порядке

Выставить режим "Основной" или другой, со временем приготовления 2 ч. 50 мин Я пекла хлеб на режиме "Сладкий хлеб". Корочка

Далее, ароматный и очень вкусный домашний хлеб на сметане, приготовленный в хлебопечке порезать на ломти и подать к столу. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Мандариновый пирог