Домашний хлеб на сметане в хлебопечке
Предлагаю вам попробовать испечь домашний хлеб на сметане в хлебопечке. Хлебушек получается необычайно вкусным, очень высоким, с нежным мякишем и красивой хрустящей корочкой. Хлебушек можно использовать на бутерброды или подать его к первым блюдам.
Ингредиенты
- Сметана 15-20% (стак. - 200 мл) 0,5 стак.
- Вода 200 мл
- Желтки сырых яиц 2 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
- Мука высший сорт 4,5 стак.
Приготовление пошагово
Смешать сметану комнатной температуры с теплой водой, добавить соль и яичные желтки. Хорошенько все расколотить.
Вылить полученную смесь в ведерко хлебопечки, добавить просеянную муку.
Добавить сахар, растительное масло и всыпать сухие дрожжи. Если в инструкции к вашей модели хлебопечки сказано, что продукты следует закладывать в другом порядке
Выставить режим "Основной" или другой, со временем приготовления 2 ч. 50 мин Я пекла хлеб на режиме "Сладкий хлеб". Корочка
Далее, ароматный и очень вкусный домашний хлеб на сметане, приготовленный в хлебопечке порезать на ломти и подать к столу. Приятного аппетита!