Мандариновый пирог
Мандариновый пирог - вкуснейший и ароматнейший пирог, который можно испечь к вечернему чаепитию, а можно им порадовать и гостей. Пирог получается влажным, пропитанным соком и ароматом мандаринов, нежным, прямо тающим во рту. Сверху - сладкая, вкусная сахарная корочка. У нас в семье так же любят готовить осетинский сырный пирог с сыром.
Пирог с сыром - это выпечка, состоящая из хрустящей золотистой корочки и нежной, тающей в во рту начинки из различных сортов сыра. Тесто для пирога может быть дрожжевым или песочным, что придает ему либо воздушную, либо более плотную структуру.
В начинку обычно добавляются такие сыры, как моцарелла, сыр "Реблошон", "Бри" или "Камамбер", которые при выпекании расплавляются и создают rich, creamy filling. Пирог с сыром может подаваться как самостоятельное блюдо на обед или ужин, либо в качестве закуски.
Ингредиенты
- Мука высший сорт 130 г
- Масло сливочное 120 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель (без горки) 1 ч.л.
- Ванилин 0,5 пакет
- Мандарины 4-5 шт.
- Для заливки:
- Сок мандариновый 3 ст.л.
- Сахар 4 ст.л.
Приготовление пошагово
К яйцам добавить сахар.
Масло сливочное растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить.
Яйца с сахаром взбить миксером на высоких оборотах до пышной светлой массы. Взбивать нужно достаточно долго
Остывшее масло тонкой струйкой, перемешивая, влить в яичную массу.
Добавить к смеси ванилин и просеянную с разрыхлителем муку.
Все аккуратно перемешать до однородности.
Небольшую форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. У меня форма д.18 см.
Мандарины очистить, удалить белые пленки. Выложить дольки мандаринов сверху на тесто.
Из оставшихся мандаринов выжать сок
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 40-45 минут (до сухой спички). разу же, горячий пирог залить сверху подготовленной сахарно-мандариновой заливкой.
Оставить пирог до полного остывания в форме, затем вынуть аккуратно. Сверху можно немного посыпать сахарной пудрой и украсить дольками мандаринов.
Ароматнейший мандариновый пирог порезать на части и подать к столу. Приятного аппетита!