Мандариновый пирог


Мандариновый пирог - вкуснейший и ароматнейший пирог, который можно испечь к вечернему чаепитию, а можно им порадовать и гостей. Пирог получается влажным, пропитанным соком и ароматом мандаринов, нежным, прямо тающим во рту. Сверху - сладкая, вкусная сахарная корочка. У нас в семье так же любят готовить осетинский сырный пирог с сыром.

Пирог с сыром - это выпечка, состоящая из хрустящей золотистой корочки и нежной, тающей в во рту начинки из различных сортов сыра. Тесто для пирога может быть дрожжевым или песочным, что придает ему либо воздушную, либо более плотную структуру. 

В начинку обычно добавляются такие сыры, как моцарелла, сыр "Реблошон", "Бри" или "Камамбер", которые при выпекании расплавляются и создают rich, creamy filling. Пирог с сыром может подаваться как самостоятельное блюдо на обед или ужин, либо в качестве закуски.

Ингредиенты

  • Мука высший сорт 130 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель (без горки) 1 ч.л.
  • Ванилин 0,5 пакет
  • Мандарины 4-5 шт.
  • Для заливки:
  • Сок мандариновый 3 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л.


Приготовление пошагово

К яйцам добавить сахар.

Масло сливочное растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить.

Яйца с сахаром взбить миксером на высоких оборотах до пышной светлой массы. Взбивать нужно достаточно долго

Остывшее масло тонкой струйкой, перемешивая, влить в яичную массу.

Добавить к смеси ванилин и просеянную с разрыхлителем муку.

Все аккуратно перемешать до однородности.

Небольшую форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. У меня форма д.18 см.

Мандарины очистить, удалить белые пленки. Выложить дольки мандаринов сверху на тесто.

Из оставшихся мандаринов выжать сок

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 40-45 минут (до сухой спички). разу же, горячий пирог залить сверху подготовленной сахарно-мандариновой заливкой.

Оставить пирог до полного остывания в форме, затем вынуть аккуратно. Сверху можно немного посыпать сахарной пудрой и украсить дольками мандаринов.

Ароматнейший мандариновый пирог порезать на части и подать к столу. Приятного аппетита!