Закуска из свеклы с овощами и черной фасолью
Закуска из свеклы с овощами и черной фасолью - это закуска, которая вам обязательно понравится. Ее можно употреблять в холодном виде и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения, например, к мясу. В теплом виде закуска также хороша. Овощи и черная фасоль очень полезны для нашего организма, так что готовьте на здоровье!
Ингредиенты
- Свекла отварная (средняя) 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Аджика домашняя (или соус томатный) 3-4 ст.л.
- Соль, перец красный молотый и черный свежемолотый (по вкусу)
- Фасоль отварная черная (или другая) 100 г
- Чеснок 2 зуб
- Масло растительное (для обжаривания овощей)
Приготовление пошагово
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами или четвертинами, морковь
Отварную свеклу очистить и порезать соломкой.
На растительном масле обжарить лук с морковью. Обжаривать следует на небольшом огне, чтобы овощи не зажарились. Они должны быть почти готовыми. Добавить в сковороду свеклу, перемешать.
Далее добавить аджику, соль, перец черный и перец красный молотый, все перемешать и тушить на маленьком огне минут 10, после чего добавить отваренную фасоль. Далее тушить все вместе еще 10 минут, в конце добавить измельченный чеснок.
Готовую закуску из свеклы с овощами и черной фасолью выложить в миску, остудить, накрыть крышкой и поместить в холодильник. Очень вкусно в охлажденном виде! Но если кто любит, кушайте закуску теплой. Приятного аппетита!